Pensamiento filosófico costarricense a través de un siglo - Venegas Villegas, Andrés; Vega Garita, Hannia; Herrera Luna, Ricardo J.; Leandro soto, Steven (Universidad de Costa Rica, Escuela de Filosofía, 2022)
De acuerdo con el resumen, en esta memoria se investiga la historia del pensamiento filosófico costarricense a lo largo de un siglo (1870-1970). Para ello se utilizó dos periodos de pensamiento: el liberalismo del siglo XIX y la actividad filosófica en la cultura de revistas a inicios del siglo XIX, un debate sostenido en Moisés Vincenzi y Roberto Brenes Mesén (1917) y, finalmente, el pensamiento del filósofo José Alberto Soto