Intervención formativa en el departamento de español del Liceo Santo Domingo de Heredia para proponer una enseñanza didáctica del género novela - Bermúdez Mesén, José Manuel; Durán Brenes, Jhosselyn; Rivas-García, Hanna (Universidad de Costa Rica, Facultad de Educación, 2022)
De acuerdo con el resumen, esta investigación se sitúa dentro del campo científico de la didáctica de la literatura y se centra en la aplicación de la metodología de la intervención formativa con el objeto de generar cambios en la enseñanza didáctica del género novela. Esta metodología involucró un proceso de indagación entre las conexiones establecidas entre el sistema de creencias de las personas docentes de español y sus prácticas en el aula.