El proceso de enseñanza-aprendizaje de la oralidad en estudiantes de secundaria de tres colegios costarricenses de Tercer Ciclo y Educación Diversificada - Méndez Jiménez, Emily Isabel; Arias Cordero, Ricardo Alfonso; Gamboa Gamboa, Wilmer de los Ángeles (Universidad de Costa Rica, Escuela de Filología, Lingüística y Literatura, 2022)
De acuerdo con el resumen, esta investigación aborda la problemática que rodea a la competencia oral y lugar marginal que ha ocupado en la asignatura de Español en la educación secundaria costarricense. En este sentido, los temas de interés para abordar esta competencia lingüística eran las limitaciones de recursos areles de los estudiantes, los vacío encontrados y las posibles soluciones encontradas en investigaciones