Un acercamiento pedagógico a la educación intercultural como estrategia didáctica para la enseñanza de la filosofía - Navarro Alvarado, Carolina (Universidad de Costa Rica, Facultad de Letras, Escuela de Filosofía, 2022)
De acuerdo con el resumen, esta tesis consiste en una propuesta didáctica dirigida al profesorado de filosofía para implementar el método de casuística como medio para la construcción intercultural en clases de filosofía. En esta, se discute a profundidad el lugar de la educación intercultural en la asignatura de filosofía, mediante los nexos existentes entre pedagogía de filosofía para niños y niñas y el diseño de seis competencias interculturales filosóficas que garanticen el cumplimiento de los objetivos de educación intercultural en el proceso de mediación pedagogía