Las aventuras de la modernidad Bolívar Echeverría y la teoría critica de lo moderno - Montero Salas, Osvaldo (Universidad de Costa Rica, Facultad de Letras, Escuela de Filosofía, 2020)
De acuerdo con el resumen, este estudio se dedica a acarar la interrogante en torno a la naturaleza de la modernidad, utilizando el pensamiento de Bolívar Echeverría. Dicha investigación, emprendió una interpretación lo más coherente posible de las raíces categoriales de la teoría marxiana presentes en Echeverría, con el objetivo de posicionar la perspectiva teórica como una potente manera de analizar críticamente el mundo contemporáneo