La hoja roja - Delibes, Miguel (Salvat Editores, S.A., 1969)
Novela realista donde su tema principal es la presentación de lo cotidiano de la vida de Don Eloy, un hombre pensionado, preocupado por el devenir de su existencia, presentando así el autor crítica a las realidades humanas, sociales y españolas