La adivinación. El hado / Marco Tulio Cicerón; Francisco Navarro y Calvo, traductor - Cicerón, Marco Tulio (Ediciones Folio, 2002)
Dos obras del pensador latino Marco Tulio Ciceron en un volumen. La primera trata sobre la adivinación, una especie de investigación que parte desde los griegos con el término μαντικήν (mantikén), el cual se vincula al presentimiento y a la ciencia de las cosas futuras. La segunda es una obra pequeña sobre el hado o el destino, que igualmente consta en una revisión de lo que piensan los griegos. El desarrollo se realiza en torno a la noción de ἦθος (ethos), entendido como las costumbres y que se formaliza en la ética