Las convergencias entre ciencia, tecnología y desarrollo - Carvajal Villaplana, Álvaro (Editorial Guayacán, 2014)
En esta obra el docente de filosofía de la Universidad de Costa Rica plasma su profunda investigación en el relativamente joven campo de la filosofía de la tecnología. Entre la gama de problemas que aborda se encuentra la distinción entre técnica y tecnología, la defensa del enfoque continuista mediante la crítica al enfoque discontinuista de la tecnología, la racionalidad tecnológica, la difusa distinción entre ciencia y tecnología, entre otros