El gran león de Dios / Taylor Caldwell - Caldwell, Taylor (Editorial Grijalbo, 1980)
Novela biográfica, gira en torno a la vida de San Pablo, cuando este era un simple hombre que no había conocido la fe, lo que origina que esta etapa de su vida este llena de contradicciones, dudas y pecados, lo que genera incluso que este persiga sanguinariamente a los primeros cristianos. La obra escrita en 1970 por Taylor Caldwell, narra la historia del apóstol de una forma original al enfatizar en situaciones históricas que muy pocas veces han sido reveladas.