La roja insignia del valor / Stephen Crane - Crane, Stephen (Editorial Costa Rica, 1977)
Novela de ficción bélica que se encuentra ambientada en el periodo de la guerra civil estadounidense, gira en torno a un joven soldado cuyos miedos saldrán a flote antes de entrar en combate. La Roja Insignia del Valor, libro escrito en 1895 por Stephen Crane, es un clásico realista que cambia el curso de la literatura bélica, debido a su forma tan viva de tratar temas como la muerte, la victoria, la derrota y el heroísmo.