La filosofía helenistíca - Reyes, Alfonso (Fondo de Cultura Económica, 1959)
El autor desarrolla este libro a partir de un curso impartido en la UNAM, donde vincula aspectos de carácter histórico con el desarrollo filosófico de la antigua Grecia helenística. La obra se compone de tres secciones, la primera se dedica a la instauración y proceso de la filosofía alejandrina y el legado del emperador Alejandro Magno. En la segunda, expone las principales escuelas filosóficas helenísticas. En la tercera, se enfoca en el llamado periodo religioso, característico de la filosofía de Plotino.