Palabras con palabras: Poderes y límites del lenguaje - Virno, Paolo (Paidós, 2004)
El filósofo y semiólogo italiano presenta en este libro una serie de problemas de la filosofía del lenguaje, principalmente de carácter metafísico. Algunos son los nombres propios, la relación entre la palabra y la cosa, la existencia de Dios, la paradoja del mentiroso, la subjetividad identificada con la autorreflexión pura, las analogías y la afasia. De esta manera, el autor edifica una teoría del lenguaje enmarcada dentro de la tradición marxista, enfocándose en la incorporación del “hacer comunicativo” en los procesos de producción modernos.