Así hablaba Zaratustra - Nietzsche, Federico (Editorial Filosófica, 1956)
Reconocida como la obra magna de Nietzsche, donde sistematiza los principales supuestos de su filosofía bajo un estilo auténticamente literario-poético. Parte de la imagen del mismo personaje que representa la obra: Zaratustra, sobre quien se desenvuelven una serie de relatos y discursos vinculados al profeta histórico iraní Zoroastro. De esta manera se va armando la trama que va introduciendo los problemas nietzscheanos de la muerte de Dios, el Übermensch (superhombre), la voluntad de poder y el eterno retorno.