Introducción a la metafísica - Heidegger, Martín (Editorial Estudiantil, Universidad de Costa Rica, 1982)
Este libro es la materialización de un curso del semestre de verano de 1935, dictado por Heidegger en la Universidad de Friburgo bajo el mismo título. El propósito es plantear un camino para introducirse en el escabroso mundo de la metafísica, que de algún modo representa, en gran medida, la historia misma de la filosofía. Entre los principales temas que se trabajan está La pregunta fundamental de la metafísica, La gramática y la etimología de la palabra “ser”, La pregunta por la esencia del ser y La delimitación del ser.