En diálogo con los griegos: Introducción a la filosofía antigua - Fallas López, Luis Alberto y Cárdenas Mejía, Luz Gloria (San Pablo, 2003)
El especialista en filosofía Clásica de la Universidad de Costa Rica: Luis Fallas, junto a Luz Gloria Cárdenas, Catedrática de la Universidad de Antioquía; presentan una lectura de la filosofía antigua. Lectura que trabaja a modo de diálogo con algunas de las interpretaciones de los filósofos contemporáneos sobre los antiguos, van hilando un diálogo entre algunos de los filósofos, corrientes o escuelas de la Grecia antigua. De esta manera se encuentra un análisis de la singularidad, a partir de los cínicos y los cirenaicos. Seleccionan una variedad de personajes tanto famosos, como usualmente omitidos. Obra investigativa, sobre la filosofía antigua clásica.