La reconstrucción de la filosofía / John Dewey ; traducido por Amando Lázaro Ros - Dewey, John (Planeta-Agostini, 1994)
Crítica a la tradición filosófica por haberse situado fuera del ámbito de la experiencia, tanto social como individual, de ahí que proponga una “reconstrucción” de la filosofía que conste en el desmembramiento analítico de la experiencia y su correspondiente reconstrucción sintética. Estructura una serie de conceptos sobre la filosofía, los factores históricos y científicos de la reconstrucción filosófica y su significado lógico, para concluir con una serie de apuntalamientos sobre los efectos de esta reconstrucción en la filosofía social