Foucault - Deleuze, Gilles (Paidós, 1987)
Presentación del significado de la obra de Foucault para Deleuze, cómo la comprende y se la apropia mediante el arte de los matices, los tonos y las inflexiones de su estilo de escritura. Deleuze nos presenta a Foucault como un nuevo archivista, refiriéndose al método de la arqueología del saber; un nuevo cartógrafo, en referencia al Foucault de Vigilar y castigar. Asimismo, estructura una tipología del pensamiento de Foucault a partir de la tríada: “saber”, “poder” y “subjetivación”