Conocimiento y libertad - Chomsky, Noam (Ariel, 1972)
Considerada la primera obra del pensamiento político de Chomsky. A partir de la reunión de una serie de textos sobre el pensador estadounidense Bertrand Russel en la Universidad de Cambridge, el autor desarrolla una lúcida introducción a los aspectos lingüísticos y políticos de su propio pensamiento. A través de su contenido estudia dos cuestiones centrales: la interpretación del mundo y la transformación del mundo