Etiología y sociedad - Callan, Hillary (Fondo de Cultura Económica, 1961)
Estudio sobre las relaciones entre el comportamiento de los animales y el de las sociedades, el primero se especializa en la etología y el segundo en la antropología social, en proyección de un enfoque común o interdisciplinario entre ambos campos de estudio. Se plantean los siguientes niveles de intersección entre ambas disciplinas: el de contacto, el procedimental, el de los datos, el de la teoría y el pragmático. Asimismo, se examina la conducta social, la agresión y el control social, las ceremonias rituales y la posición de la mujer respecto a jerarquías de carácter masculino.