Autobiografía - Collingwood, R.G
El autor trata de relatar “su historia del pensamiento”, una serie de descripciones de la evolución de sus ideas a partir de una serie de eventos en los que se desenvuelve su vida. Parte del “despertar de una vocación”: la historia del pensamiento, luego de dejar su casa a los trece años. Seguidamente relata su encuentro con el profesor Whitelaw en la Escuela Rugby, el descubrimiento de su encanto por los filósofos bizantinos, su interés por comprender la decadencia del realismo, la historia de la filosofía y la relación teoría-práctica