Adiós a la filosofía y otros textos - Cioran, E.M (Alianza Editorial, 1999)
Antología de ensayos que retratan la visión del autor sobre la filosofía, su naturaleza problemática y su quehacer. En esta intención muestra su pensamiento en un plano general, desarrollando una serie de problemas en su auténtico raigambre filosófico, como lo es el destino de los pueblos, la decadencia, el fanatismo, la compleja maldición de la literatura, el suicidio y la imposibilidad necesaria de la filosofía