De la vejez - De la amistad - Paradojas (Hachetteç, 1945)
En este libro se compilan tres obras de Cicerón, empezando con De la vejez, diálogo donde plantea que los “achaques” que conlleva la vejez deben llevarse con resignación. Posteriormente, se encuentra el diálogo De la amistad, donde contradice a los sofistas que argumentan que el origen de esta radica en las necesidades de los seres humanos. Y, finalmente, Paradojas, sentencias llamadas así porque no son del agrado de la mayoría, pero son admirables.