1. Cuestiones académicas. 2. Evangelina. 3. Hermanito menor. 4. Páginas escogidas - Cicerón, Marco Tulio (Clásica Española, 1919)
Compilación de cuatro textos. El primero es las Cuestiones académicas de Cicerón, donde discute el problema del escepticismo adoptado por los segundos académicos, o continuadores de la escuela de Platón, reconstruyendo a la vez el problema del conocimiento para el mismo Cicerón. La segunda obra es Evangelina de Longfellow, un cuento sobre la deportación de los franco-canadienses acadianos. El tercer volumen compilado lleva por título Hermanito menor, escrito por el cubano José María Chacón, donde relata una historia en Lanuza, en el Pirineo español. Y el último título son una serie de textos de Ernesto Renan: Páginas escogidas