Psicoanálisis y marxismo - Castilla del Pino, Carlos (Alianza, 1974)
Esta obra parte contra el prejuicio del “aislamiento doctrinal” entre el Psicoanalista y el Marxismo. Por el contrario, se plantean puntos de tangencia y relaciones de complementariedad entre ambos cuerpos teóricos. El primer eje de análisis lo comprenden las teorías axiológicas en Marx y en Freud y su comparación. Luego, la dialéctica y la sociedad en el Psicoanálisis, la antropología freudiana en Marcuse, entre otras cuestiones