Filosofía de la historia e historiografía - Castellan, Angel (Dédalo, 1961)
Dos estudios sobre filosofía de la historia. El primero trata sobre las categorías de la historia universal mediante un análisis crítico del problema de la periodización histórica. El segundo entra en el tema del renacimiento y su gama de problemas historiográficos, analizando la noción de “mundos separados” y la “vuelta a la Antigüedad clásica'