Del epos a la historia científica: una visión de la historiografía a través del método - Cassani, Jorge Luis (Nova, 1966)
Análisis filosófico sobre el problema del método en la historia como disciplina científica. Así pues, se sumerge en la perspectiva del método historiográfico a través de diferentes momentos y espacios culturales de la historia, a saber, las culturas: griega, romana, el cristianismo antiguo, bizantina, medieval, el humanismo renacentista, romántica, entre muchas otras, hasta llegar al método de la historia científica.