Obras completas - Caso, Antonio ([s.n.], 1971)
La Dirección General de Publicaciones de la UNAM ha editado las Obras Completas del gran maestro universitario Antonio Caso en trece volúmenes. El quinto volumen se dedica al pensamiento estético, donde aunado a una sistematización de los Principios de estética a lo largo de la historia de las ideas filosóficas de occidente, se recopilan una pluralidad de artículos publicados a lo largo de su vida como reflexiones críticas sobre experiencias estéticas sobre la pintura, el teatro, la música y la literatura. Entre los Principios se analiza el juego, la intuición, el platonismo y la empatía, la axiología y la trascendencia, la división hegeliana de las artes, el arte y la geometría, etc. Asimismo, se encuentran artículos sobre la música de Beethoven, Wagner, Debussy y otros.