Ensayos polémicos sobre la Escuela Filosófica de Marburgo - Caso, Antonio (Gaceta Filosófica de los Neokantianos de México, 1945)
Compilación de artículos sobre la recepción y valoración de la corriente neokantiana de Marburgo de principios del siglo XX, por parte de una serie de intelectuales mexicanos de los años 30. Entre los temas que se desarrollan abundan reflexiones sobre el mismo Kant, la Filosofía científica neokantiana, el subjetivismo, el realismo metafísico, entre otros no menores.