Manifiesto Hedonista. La radicalidad de Eros y Ágape : Apuntes para erotizar la ternura desde el Cantar de los cantares - Cascante, Luis Diego (Instituto Teológico de América Central, 2007)
Esta obra presenta un objetivo central: generar una lectura interpretativa del Cantar de los cantares bajo una filosofía hedonista, pretexto para desarrollar, plegar y desplegar una serie de análisis filosóficos sobre asuntos de orden teológico. A saber, temas como el panteísmo, las estructuras de la praxis, la fenomenología del cuerpo, la antropología judeo-cristiana, “Eros” y “Ágape”, entre muchos otros.