Ética y política en el pensamiento social de Bertrand Russell - Carvajal Villaplana, Álvaro (Antanaclasis, Editores, S. A., 2011)
Este libro trata sobre la naturaleza y relación entre la ética y la política según el pensamiento de Bertrand Russell. A partir de las variaciones de la opinión sobre la relación entre pasión y razón, Carvajal distingue tres periodos claves para distinguir la relación ética-política a partir de las combinaciones entre los deseos, las emociones, los valores y las acciones. El primer periodo va de 1900 a 1914 denominado como objetivista, el segundo parte de 1914 y llega hasta 1940 y es denominado el período subjetivista, el tercero y último es el periodo de 1940- a 1970, el de síntesis