Análisis psíquico y síntesis existencial. Relaciones entre análisis psíquico y los valores de la existencia - Caruso, Igor (Herder, 1958)
Estudio sobre el análisis psíquico que, si bien es de inspiración freudiana, no se adhiere a ninguna de las corrientes psicoanalíticas inmediatamente consecuentes de Freud (Jung, Adler o Lacan). En su defecto, habría de considerarse como un psicoanálisis freudiano heterodoxo, cuya particularidad radica en el vínculo del análisis psíquico con los valores de la existencia. Así, son objeto de reflexión el problema de la confusión en la psicología profunda, la neurosis en su aspecto negativo y positivo, la psicoterapia, entre otros