El hombre un desconocido - Carrel, Alexis
Obra que trata sobre la antropología filosófica. Parte de la necesidad de “conocernos a nosotros mismos”, dando paso al planteamiento de la ciencia del ser humano. Trata temas como el cuerpo y las actividades fisiológicas, las actividades mentales, la percepción del tiempo “interior”, las funciones de adaptación, el individuo, entre otros.