La conducta en la vida - Carrel, Alexis (1952)
El autor desarrolla una crítica a la estructura en que se ha “amalgamado” la biología, la política, la filosofía y la ética. En consecuencia, las condiciones sociales y políticas devienen insuficientes, los individuos generan constantemente trastornos sociales y políticos que agobian al mundo entero. Por lo tanto, se encarga de analizar a profundidad las condiciones del desarrollo humano a nivel orgánico-fisiológico y psicológico, con el propósito de extraer de allí las condiciones de posibilidad de una evolución armónica que edifique una personalidad psicosomáticamente robusta. Entre los temas que se desprenden del fenómeno de la conducta figuran la desobediencia, la moral, las reglas de conducta, la enseñanza y el éxito