Etimología de las pasiones - Bordelois, Ivonne (Libros del Zorzal, 2006)
Estudio de alcance multidisciplinar con elementos de análisis psicoanalítico, lingüístico y literario sobre el tema de las pasiones. Se indagan las raíces de palabras como “ira”, “amor”, “envidia”, “codicia”, “avaricia”, entre otras desde el latín, el griego y antiguas lenguas eslavas y germánicas con el fin de ampliar las concepciones sobre diferentes pasiones y reconocer los límites y las transgresiones implantadas por la cultura contemporánea imperante