Filosofía fundamental - Balmes, Jaime
El filósofo español Jaime Balmes, formado en la tradición del doctor de la iglesia, el aquinate, ofrece con esta obra una presentación monumental de los principales problemas y conceptos de la tradición filosófica desde la antigüedad hasta la modernidad. En este primer tomo, compuesto por tres libros, se parte del problema de la certeza y lo verdadero, en el segundo libro se concentra en el desarrollo de la estética, intitulado: de las sensaciones; para llegar, finalmente, a la cuestión de la física en el tercer libro, tratando los problemas de la extensión y el espacio