¿Qué es el hombre? - Buber, Martin (Fondo de Cultura Económica, 1992)
Texto de análisis sobre la antropología filosófica, entendida como aquella disciplina que tiene como objeto de estudio antonomástico al mismo ser humano, parte de las preguntas kantianas que revocan indefectiblemente a la pregunta por el ser humano. Sin olvidar a Aristóteles, Hegel, Marx, Feuerbach y Nietzsche se pasa por la aguda discusión entre Heidegger y Cassirer, hasta llegar al carácter filosóficamente independiente que ha cobrado la preocupación en estos tiempos. El autor genera un esbozo general de la trayectoria filosófica de la pregunta por el ser humano per se