Caminos de utopía - Buber, Martin (Fondo de Cultura Económica, 1992)
Estudio sobre los llamados socialistas utópicos para revalorizar sus principales planteamientos, generando un análisis genético de las ideas de lo que el mismo Marx denominó “socialismo utópico”. Se parte de la génesis del concepto de “utopía” a partir del Manifiesto comunista de Marx y Engels. Asimismo, se aborda el asunto (de la utopía) como cuadros generados en la historia que reflejan un deseo de cómo deben de ser las relaciones sociales, políticas, económicas y culturales que determinan a la civilización