Les Etapes de la Philosophie Mathématique - Brunschuicg, León (Librairie Scientifique et Technique, 1972)
Obra de capital importancia para el análisis de los momentos más relevantes del desarrollo de la filosofía de las matemáticas. La obra inicia en rigor con un análisis etnográfico sobre las primeras operaciones numéricas, pasando por el cálculo egipcio, la aritmética pitagórica; así como la geometría platónica, la lógica formal aristotélica y la geometría euclidiana. La obra rastrea el desarrollo pasando por Descartes, Malebranche, Spinoza, Leibniz hasta Kant y el positivismo. Arriba finalmente en las discusiones más contemporáneas sobre la relación entre la inteligencia matemática y el problema de la verdad