Las edades de la inteligencia - Brunschuicg, León (Editorial KRONOS, 2004)
Perspectiva particular de presentación de la historia de la filosofía, más ampliamente como el sentido del desarrollo de la inteligencia a través de las edades o épocas. Sus categorías son las de la inteligencia primitiva e infantil y de madurez y decrepitud. Así, se analiza el prejuicio de lo inteligible, el fantasma de lo irracional, el universo del discurso y el de la razón