Psicología social del anti-autoritarismo - Brückner, Peter (Siglo Veintiuno, 1974)
El presente estudio tiene una categoría de análisis central: la violencia. De esta se desprenden otras como la violencia en: la socialización, hacia la niñez, en las relaciones interpersonales y en la política. La brutalización de la violencia se solidifica en tendencias de socialización fascista que brotan de las contradicciones de la economía capitalista