San Agustín: sus normas de moral - Boyer, Carlos (Excelsa, 1945)
Presentación en términos generales el desarrollo contemporáneo de la filosofía. Para ello presenta una serie de situaciones contextuales acompañado de una serie de problemas y corrientes filosóficas que van formando ese suelo de la filosofía contemporánea de la primera mitad del siglo XX. Consecuentemente, se presentan temas como el método fenomenológico, la sociología de la forma, el ser humano desde tres dimensiones: histórica, social y trascendental; el materialismo dialéctico y el existencialismo