Pensamiento y acción - Bourdieu, Pierre (Zorzal, 2003)
En esta obra el autor tiene la intención de conciliar sus posiciones y análisis teórico-científicos con la acción social per se. Por decirlo de una manera: conciliar la teoría con la praxis, en este caso desde su corpus teórico-conceptual propio. En primer lugar analiza el apoyo a las luchas sociales, en el contexto de 1995. En segundo lugar, el servilismo manifiesto de los medios de comunicación e información a la llamada “revolución conservadora”. En tercero y último lugar se ocupa de la histórica resistencia a la “contrarrevolución liberal”, donde extiende el diálogo a una visión internacional.