Capital cultural, escuela y espacio social - Bourdieu, Pierre (Siglo XXI Editores, 2005)
Conjunto de textos donde el autor discute y desarrolla el concepto de capital cultural como categoría de análisis sociológico.El autor plantea que en el espacio social los grupos se distribuyen en dos grandes grupos, según dos principios: el capital económico y el capital cultural, donde la escuela rige como legitimadora de una serie de hábitos y prácticas de un sistema social impuesto por una clase. El libro se estructura en tres partes a partir del problema del oficio inherente a la cuestión misma: las ciencias del oficio, el oficio aplicado a un campo y el hombre en el oficio.