The soviet Critique of neopositivism - Boeselager, W. F. (D. Reidel, 1975)
Análsis realizado a cerca de trescientas referencias bibliográficas entre artículos y libros, sobre lo que han dicho algunos filósofos Rusos contemporáneos respecto del neopositivismo, el positivismo lógico y doctrinas adyacentes, en el transcurso de 1947 a 1967. Entre los principales autores estudiados destacan I. S. Narskij, V. S. Svyrev y P. K. Kopnin. En términos generales, la obra parte de dos comprensiones históricas del positivismo, la primera se comprende en la línea de pensamiento que va de Comte hasta Ayer, y la segunda bajo la relación del marxismo-leninismo con las doctrinas positivistas que va desde Marx hasta Stalin.