Los métodos actuales del pensamiento - Bochenski, I. M. (Ediciones Rialp, 1957)
Se da a conocer los métodos contemporáneos del pensamiento, aquellos que se usan en diversos dominios del saber. Su objeto de estudio, colocado en la metodología general tiene su raíz en la lógica, precisamente en la aplicación de sus leyes en el ejercicio del pensamiento. Los principales métodos de los que derivan diversas variantes son la fenomenología, la semiótica, el método axiomático y los reductivos.