Historia de la lógica formal - Bochenski, I. M. (Gredos, 1967)
Presentación sobre el concepto, desarrollo de la “lógica formal” y su terminología, se emprende un viaje sobre los principales momentos históricos de esta disciplina. El primer lugar es la forma griega de la lógica, pasando por los precursores, Aristóteles, los megáricos y los estoicos. Los otros puntos son la escolástica y el periodo de transición, es decir, el renacimiento y la modernidad. Finalmente, se llega al momento de la forma matemática de la lógica entrando ya en la época contemporánea, para cerrar con un apartado sobre la forma india de la lógica.