Trabajo sobre el mito - Blumenberg, Hans (Paidós, 2003)
La propuesta general de este libro consiste en la mirada del mito como aquella explicación que convierte en aceptable y grato lo inhóspito y lo siniestro. Los antiguos mitos no están encuadrados en el pasado, sino que se han convertido en metáforas de nuestra existencia. Los principales tópicos que se desarrollan son la división arcaica de los poderes, la historización de las historias, monoteísmo vs. politeísmo, entre otros.