Las realidades en que vivimos - Blumenberg, Hans (Ediciones Paidós, 1999)
Blumenberg continúa desarrollando sus trabajos sobre la metaforicidad, al punto de evidenciarla como metodología de trabajo. Bajo esta línea, en el primer capítulo figura un análisis sobre la fenomenología, en el segundo nos habla de la prehistoria del ser humano creador: “imitación de la naturaleza”. Entre otras cuestiones, se encuentra la actualidad de la retórica bajo el lente de la antropología, la poética inmanente y una rememoración de Ernst Cassirer