El aborto de la libertad - Bevacque, Edgardo (Ediciones Americanas, 1980)
Tema principal abordado el “hambre” desde una interdisciplina muy vigorosa para abordar el problema: la medicina y la antropología. En este sentido, el problema central radica en la opresión a la libertad de “crecer”, toda vez que el individuo habita y se gesta en un vientre ya hambriento que lo condiciona. El libro se divide en cinco capítulos donde se desarrolla el problema a tratar, la “enfermedad”, la “cura”, el “hambre” y la “muerte”.