Karl Marx: su vida y su entorno - Berlin, Isaiah (Alianza Editorial, 2003)
Descripción biográfica del filósofo aleman Karl Marx, el autor recorre su ciclo vital desde la perspectiva del contexto histórico, político e intelectual. Efectivamente, parte de su infancia y adolescencia, para llegar a la época del apogeo de la filosofía del espíritu y sus primeros conflictos con los jóvenes hegelianos. Seguidamente, figura una sección dedicada al lapso de tiempo que vivió en París, otra al desarrollo teórico del materialismo histórico en su sistema filosófico y otra sobre el exilio en Londres. Ya entrando en la época de madurez intelectual, la del Marx auténticamente comunista, figura una sección titulada La internacional, seguida de El doctor terror rojo; para cerrar con un apartado dedicado a Los últimos días de Marx.